Доминика признана лучшей страной в мире для оформления второго гражданства через инвестиции

Доминика заняла первое место среди стран, предлагающих оформить второе гражданство через инвестиции, согласно рейтингу CBI Index, составленному экспертами «Proffessional Wealth Management», приложения к Financial Times.

CBI Index, или Индекс гражданства через инвестиции, представляет собой комплексную систему ранжирования для оценки существующих инвестиционных программ гражданства, обеспечивая объективность и точность в отрасли, которая часто подвергается дезинформации.

На данный момент в мире всего лишь 12 стран, которые предлагают получить второе гражданства через инвестиции.

Рейтинг использует два режима сравнения: общий рейтинг привлекательности всех активных программ гражданства и отдельный рейтинг по каждому из семи факторов, которые потом определяют общий рейтинг.

Семь факторов по которым оцениваются все программы второго гражданства за инвестиции:

  • Свобода передвижения.
  • Уровень жизни.
  • Минимальные инвестиционные затраты.
  • Обязательное путешествие и проживание.
  • Время на получение гражданства.
  • Простота процедуры оформления гражданства.
  • Юридическая проверка Due Diligence.

Новое исследование CBI Index за июнь/июль 2017 года, приводит список стран, которые предлагают второе гражданство через инвестиции, и их баллы из 100 возможных:

— Доминика — 90
— Сент-Китс и Невис — 88
— Гренада — 85
— Антигуа и Барбуда — 78
— Сент-Люсия — 76
— Вануату — 76
— Кипр — 67
— Коморские острова — 66
— Мальта — 64
— Болгария — 61
— Австрия — 54
— Камбоджа — 53

Доминика оценивается как лучшая в мире программа второго гражданства через инвестиции благодаря совокупности следующих факторов:

Свобода передвижения: Доминика находится на 4 месте по количеству баллов (7 из 10 возможных), полученных при оценке стран, которые можно посещать без визы или оформлять упрощенно при въезде, и обеспечивающих доступ к ключевым мировым финансовым центрам. Полный список безвизовых стран: https://www.second-passport.org/passport-dominiki-bezvizovie-strani.html

Уровень жизни: Доминика занимает 3 место по количеству баллов (7 из 9 присужденных) благодаря отлично сохранившейся первозданной природе, теплому климату, комфортной жизни, наличию большого количества долгожителей, низкому уровню преступности, отсутствию коррупции и большим инвестиционным возможностям.

Минимальные инвестиционные затраты: Доминика получила 10 баллов и уступает только Коморским островам. Все затраты на оформление гражданства Доминики рассчитываются индивидуально и зависят от количества участников в заявке (индивидуальный или семейный план), их возраста и родства, а также от варианта инвестиции (перевод денег или инвестиции в недвижимость Доминики). Посмотреть актуальные цены: https://www.second-passport.org/ceny-na-grazdanstvo-dominiki.html

Обязательное путешествие и проживание: Доминика находится на 1 месте, т. к. отсутствует необходимость посещать страну или проживать в ней до и после получения гражданства.

Время на получение гражданства, процедура оформления и Due Diligence: Доминика занимает первые и вторые места по количеству баллов (10 и 9 баллов), благодаря легкому прохождению Due Diligence, быстрой и простой процедуре оформления гражданства, которая осуществляется практически в 3 шага и занимает около 3 месяцев. Порядок получения гражданства на Доминике: https://www.second-passport.org/poluchenie-grazdanstva.html

Два месяца назад правительство Доминики упростило процедуру получения гражданства, сократив список документов, которые требуется собрать соискателю для подачи заявки на гражданство. Обновленный список документов: https://www.second-passport.org/spisok-documentov.html

 

Об острове Доминика:

Доминика (пожалуйста, не путайте с Доминиканской республикой) – это Карибский остров, расположенный в архипелаге Малых Антильских островов между французскими островами Мартиника и Гваделупа. На Доминике изумительная природа тропиков сохранена в своей первозданной чистоте: многочисленные водопады, прохладные речки и пресные озера, серные источники, второе в мире по величине Кипящее озеро и т.д. Остров является одним из лучших мест для посещения на Карибах, согласно многочисленным рейтингам серьезных туристических изданий, таких как National Geographic Traveler. Жители Доминики славятся своим долгожительством. Здесь, также проживают последние коренные жители Карибских островов – индейцы Калинаго. На Доминике проходили съемки известного фильма «Карибские пираты — 2: Сундук Мертвеца».

О компании:

Компания Caribbean Offshore Service Corp является зарегистрированным агентом в получении гражданства Доминики по официальной программе правительства Доминики:

— Работает напрямую, без посредников.
— Офис в столице, рядом со зданиями правительства Доминики, что позволяет быстро решать все юридические вопросы.
— 18 лет опыта в предоставлении услуг по программе гражданства Доминики.
— Процедура под контролем директора компании — опытного юриста и советника премьер-министра Доминики.
— Поддержка клиентов на русском и английском языке.

Контактные данные:

Компания Caribbean Offshore Service Corp

Адрес: Nancy Whiticker House, 7 Old Street, Roseau, Commonwealth of Dominica

Телефон: +1 767 285 6291 — на русском

Факс: +1 767 448 3511

Веб-сайт: http://www.secondpassport.org

E-mail: [email protected]

«Судья Хахалева» на фото с авторитетами умерла в 90-е

Журналист-расследователь Олег Лурье, одним из первых осветивший историю со свадьбой дочери «золотой судьи» из Краснодара, выявил шокирующий спрут Фемиды и бизнеса в соседней Ростовской области.

В новом расследовании Лурье рассказывает о концерне «Покровский», учредителем которого является Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко, недавно прославившийся гей-свадьбой в Барселоне. Так вот, если супругой Коровайко СМИ называли вице-спикера областной думы от «Единой России» Ирину Рукавишникову, то супругой Аркадия Чебанова, по данным ростовских изданий, является никто иная как председатель 3 судебного состава Арбитражного суда Ростовской области.

— Удивительный момент из судебных историй Чебановых. Возможно, он и не один, но, дабы не занимать внимание читателей, приведем именно этот пример вероятного содружества судебной власти и бизнеса. Так в июле 2011 года судья Арбитражного суда Ростовской Области Л.Чебанова вела дело по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» к (внимание!!!) Управляющей компании «Покровский».

Суд закончился в пользу УК «Покровский», — выяснил Олег Лурье. — Но дело даже не в этом, а в том, что ответчик в суде (где судьей была Лариса Чебанова) УК «Покровский», входит в тот самый концерн «Покровский», совладельцем которого является Аркадий Чебанов. В 2012 году Аркадий Чебанов даже являлся прямым учредителем ООО «УК «Покровский», материалы по которому рассматривала судья Лариса Чебанова.

Вот такой семейный бизнес-подряд, хотя законодательство напрямую запрещает судьям рассматривать дела, если они имеют прямую заинтересованность и возникает конфликт интересов. Но Арбитражного суда Ростовской области это, видимо, не касается. Это только один пример связи супругов Чебановых.

В Арбитражном суде Ростовской области концерн «Покровский» судился, по официальным данным, 74 (семьдесят четыре!!!) раза. Не трудно догадаться, что имея такую родственницу, концерн выигрывал дела. Ранее СМИ писали, что учредители концерна «Покровский» активно выводят десятки миллионов рублей зарубеж. Аркадий Чебанов является владельцем испанской компании «Nebug 2 SL», а, согласно семейному кодексу РФ, «Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью…

Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности». — То есть, если факт супружества Чебановых подтверждается, то владение испанской фирмой распространяется на обоих супругов. Однако, в декларации судьи Арбитражного суда Ростовской области Чебановой я не нашел никакой информации о совладении испанской компанией «Nebug 2 SL», — пишет журналист Лурье. Вот на такой новый семейно-судебный спрут вывела расследователя история про краснодарскую судью.

К слову, концерн «Покровский» не скрываясь стоит за 86-летней бабушкой Анной Данько, на которую в 2011 году переоформили тысячи гектаров компании «Артекс-Агро», принадлежавшей кущевским Цапкам. Интересы ее правопреемника в Краснодарском краевом суде сегодня представляет адвокат Сергей Жорин, раздувший скандал с «золотой свадьбой». Видимо, «Покровские» поступили опрометчиво – у самих-то рыльце еще в каком пушку, так что проверять нужно не только Елену Хахалеву, но и выносившую решения в пользу компании своего мужа судью Ларису Чебанову.

Источник: http://www.apn.ru/index.php?newsid=36512