Донские бизнесы получат базовые стратегии развития на 3-5 лет

Базовые стратегии развития бизнеса любого размера и в любой отрасли на 2018-2020 гг. и далее на основе глубокого анализа мировой, российской и региональной экономик будут представлены в Ростове-на-Дону 1 декабря 2017 г.

«Базовые стратегии» — с 2004 г. — ежегодное бизнес-событие, место встречи владельцев и топ-менеджеров компаний, ведущих бизнес на территории Российской Федерации. Прошлогодняя серия встреч прошла в восьми городах России, нынешняя запланирована уже в 13. Сразу после Самары «Базовые стратегии» примет г. Ростов-на-Дону.

Среди целей бизнес-встречи значатся создание ориентиров, которые стоит учесть владельцам и топ-менджерам при планировании бизнеса и жизни, на 2018 и последующие годы; рассмотреть источники роста бизнесов на территории РФ, ознакомиться с действиями и планами успешных компаний, а также сформулировать ответы на вопросы: «Что предпринять?», «Что начать делать по-другому?»

Блоки программы включают рассмотрение глобальных трендов, влияющие на всю российскую экономику, анализ позитивных и негативных событий в экономике России, новых перспективных ниш на рынке РФ, а также особенностей ведения бизнеса в регионах и перспектив экспансии бизнеса в другие регионы, инвестиционной привлекательности регионов России.

Своеобразными визитными карточками «Базовых стратегий» уже стали характеристики отраслей и бизнесов, устойчивых к кризису, а также тенденций «новых» ИТ-ориентированных и технологических рынков, историй успеха во внедрении технологий IT и шестого технологического уклада.

Отдельный блок бизнес-встречи будет посвящен тенденциям на рынке труда России, анализу лучших практик в управлении персоналом и наиболее перспективных областей инвестиций в персонал. На протяжении всего мероприятия его участники смогут активно завязывать значимые деловые контакты.

В итоге «Базовых стратегий» будут озвучены рекомендованные действия на 2018 год для компаний, ведущих бизнес на территории России, включая долгосрочные приоритеты и приоритеты на 2018 для формирования стратегии. У каждого участника будет возможность составить пошаговый план действий для развития бизнеса в 2018 году

Проведет «Базовые стратегии — 2018» Сергей Макшанов — эксперт, управляющий ГК «Институт Тренинга — АРБ Про», разработчик стратегий для многих российских компаний, автор и ведущий семинаров для владельцев бизнеса и топ-менеджеров, автор более 70 статей о значимости и эффективности стратегического управления и планирования. Ежегодно проводит более 15 проектов по стратегическому управлению и планированию и порядка 30 семинаров и тренингов (открытых и корпоративных).

Иллюстрации взяты с сайта: http://arb-pro.ru/

Дополнительно:

Подготовкой «Базовых стратегий» занимаются аналитики и консультанты Группы Компаний «Институт Тренинга — АРБ Про» — 11 специалистов в области стратегического планирования бизнеса, финансового анализа, маркетинга и IT-технологий. У каждого эксперта есть многолетний опыт в бизнесе и опыт разработки стратегий для частных компаний и холдингов более чем в 10 отраслях экономики. К подготовке бизнес-события привлекаются сторонние эксперты. Это — специалисты банковского сектора, недвижимости, сферы телекоммуникаций.

Справка об организаторе мероприятия:

Организатором «Базовых стратегий» в г. Ростове-на-Дону выступает Аудиторско-консалтинговая группа «Аудит-Вела», основанная в 1997 году. За 20 лет работы компания накопила богатый опыт решения сложных и спорных задач, сотрудничая с ведущими специалистами в области аудита и консалтинга. В компании работает более 60 человек: аудиторов, бухгалтеров, юристов, преподавателей — профессионалов cвоего дела.

Основная деятельность: общий и инициативный аудит, учебный центр, представление интересов клиентов в арбитражных судах (налоговые споры), due diligence (обеспечение должной добросовестности), консалтинг.

Учебный центр «Аудит-Вела» — реальный источник профессиональных знаний — проводит обучающие программы для собственников, руководителей предприятий и подразделений, специалистов экономической и юридической направленности, а также специальные обучающие курсы под задачи клиентов.

Более 10 лет центр успешно осуществляет и активно развивает деятельность в области проведения тренингов, семинаров и конференций по управлению, налогообложению, бухгалтерскому учету, ТЦО и праву.

Учебный центр привлекает уникальный лекторский состав: ведущих специалистов Министерства Финансов РФ, Управления Федеральной налоговой Службы РФ, участвующих в законотворческой, разъяснительной, исполнительной практике, ведущих экспертов в области управления предприятием, налогообложения, бухгалтерского и кадрового учета, ведущих экспертов в области повышения личной эффективности руководителей.

На семинарах участники всегда могут получить консультацию у лекторов и ведущих специалистов компании. В компании разработана система внутреннего контроля качества и любая работа, выполняемая сотрудниками компании, проходит тест качества. Один из принципов компании — работа на результат.

Официальный сайт: https://audit-vela.com.

Контактное лицо по теме пресс-релиза — Руководитель проекта Дмитрий Короченский: тел.: 8 (863) 210-89-81, моб.: +7-950-856-60-02, e-mail: [email protected]; Юлиана Шелковая +7-903-472-18-96.

Видео по теме: https://www.youtube.com/watch?v=hmzDCstk_s4&feature=youtu.be

Публикация на сайте Аудит-Вела: https://audit-vela.com/news/2017/625/

Публикация на блоге: https://alepalg-masterpress.blogspot.ru/2017/09/3-5.html

Как это работает: мобильная связь во власти стихии

Когда МЧС присылает штормовое предупреждение, обычный человек думает о безопасности своей и близких, а связист – еще и о том, чтобы не пропала сеть. Такая уж это профессия – обеспечивать связь в зной и холод, в дожди и грозы, в будни и выходные. Иногда погода на Урале устраивает связистам особенные испытания, но каждый раз они подтверждают статус суперпрофессионалов. В честь 15-летия Уральского филиала «МегаФона» мы вспоминаем самые серьезные задачи, с которыми столкнулась инфраструктура мобильного оператора. В 2016 году это было испытание большой водой.

Справка: весенний паводок в Ишимском районе Тюменской области начался 10 апреля 2016 года. Крупнейшее за последние 40 лет наводнение было вызвано беспрецедентным подъемом рек Карасуль и Мергень. Уровень воды на улицах города в пиковые часы составлял 666 см, из зоны подтопления эвакуировали около тысячи человек, были затоплены 700 домов. В Ишиме и прилегающих районах был объявлен режим ЧС. На помощь поднялись все регионы Урала.

В первые же часы с начала наводнения стало ясно: паводок не рядовой – вода прибывала по 10 см в час, Ишим на глазах превращался в Венецию. Под угрозой затопления оказался важный узел связи – контроллер, управляющий работой 90 базовых станций «МегаФона». Если бы вода затопила оборудование, вне зоны доступа оказались бы более 100 000 абонентов и участок федеральной трассы Тюмень-Омск протяженностью 250 км.

Оценив уровень риска, старший менеджер по эксплуатации сети в Ишиме Андрей Жарков решил переводить нагрузку с затапливаемого узла связи на контроллер в Екатеринбург. Но чтобы переключить 90 базовых станций, нужно было выиграть у подступающей воды еще 10-12 часов.

Андрей Жарков и его коллеги Вячеслав Пешев, Михаил Козлов почти сутки работали в воде. Они отключали и переносили оборудование, которое уходило под воду, и оберегали те узлы, которые отвечали за связь тысяч абонентов. В это же время в офисе «МегаФона» в Тюмени Евгений Горбачев и Андрей Дробахин на программном уровне переключали нагрузку с ишимского контроллера на Екатеринбург. За несколько часов операция была завершена. Для абонентов связь не была потеряна ни на минуту.

«Когда начался паводок, мы, ишимцы, не ожидали, что он окажется настолько серьезным. За пару суток жизнь изменилась – привычные дела оказались забыты, мысли и действия были направлены на то, чтобы уберечь близких, спасти имущество, помочь тем, кто пострадал сильнее. Первым делом я позвонил маме, сообщить, что с нами все в порядке. Когда сюжет о наводнении прошел по центральному телевидению, начали писать друзья из других городов. Я рад, что все эти дни был на связи. Ваши ребята – настоящие герои», – поделился воспоминаниями о наводнении Дмитрий Орлецкий, житель Ишима, абонент «МегаФона».

Наводнение и борьба с его последствиями продолжались несколько недель. Чтобы обеспечить работу базовых станций в моменты перебоев с электричеством, связисты подвозили в районы подтопления дизельные генераторы. Лодка стала типичным средством передвижения, а высокие рыбацкие сапоги в часть униформы. Напряженная социальная ситуация в городе, транспортный и коммунальный коллапс не мешали специалистам стоять на страже сети, поддерживать стопроцентную доступность и качество связи.

«Связь как хлеб – как бы не складывалась ситуация в природе, в погоде и в социуме, она должна быть всегда. Порой жизнь подкидывает сложные задачи со многими неизвестными, и решать их нужно в короткие сроки, как это было во время наводнения в 2016 году. Но теперь мы как никто другой готовы к сюрпризам, которые преподносит сибирская природа», – убежден Андрей Жарков, старший менеджер по эксплуатации сети «МегаФона» в Ишиме.

Про человека опытного, бывалого и стойкого говорят «прошел огонь, воду и медные трубы». Испытание водой связисты «МегаФона» прошли успешно. Сегодня, когда в любой точке Урала один из 6 миллионов абонентов оператора совершает звонок или выходит в интернет со смартфона, он может быть уверен – за этим стоят профессиональные связисты, обычные парни, у которых чуть больше, чем у других отваги, трудолюбия и любви к своему делу.