Jacobs продолжает вдохновлять мечтателей

Когда нами движет мечта, обстоятельства и преграды не имеют значения. Тот, кто не сдаваясь идёт к своей мечте, обязательно возьмёт своё — это подтверждает история успеха одной из самых молодых российских актрис Саши Бортич. Именно она – новый амбассадор кампании «Jacobs ЗаМЕЧТАтельные кружки».

 

У каждого из нас есть мечты, но не все остаются им верны — кто-то списывает всё на нехватку времени, другие отступают после первой неудачи, третьи — ищут оправдания вместо того, чтобы найти в себе силы и рискнуть. В этом году Jacobs продолжает вдохновлять мечтателей воплощать задуманное в жизнь в рамках платформы «Мечтай с открытыми глазами».

 

Jacobs не только дарит любимый вкус и неповторимый аромат, но и вдохновляет миллионы россиян за каждой чашечкой кофе возвращаться к своей мечте — это то, что называется «аромагией» Jacobs. В этом году в рамках новой кампании «Jacobs ЗаМЕЧТАтельные кружки» каждый сможет создать персонализированную кружку. Чтобы помнить о своей мечте, наивной или дерзкой, маленькой или великой, на кружку можно нанести свое сокровенное желание – «Я мечтаю о…». С такой кружкой каждый глоток кофе будет нести заряд вдохновения, чтобы вы могли скорее претворить желаемое в действительное и стать ближе к исполнению мечты.

 

Получить кружку несложно: просто зайди на страницу jacobscoffee.ru и поделись своей мечтой в одной из социальных сетей – Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook или Instagram. Акция уже началась и продлится до 15 апреля 2018 года. И помните: любая мечта достижима, если вы полны решимости за ней последовать.

   

В рамках новой кампании «Jacobs ЗаМЕЧТАтельные кружки» одна из самых востребованных молодых актрис страны Саша Бортич своим примером показывает, что мечта может определить жизненный путь и что следовать ей нужно, несмотря на обстоятельства. В новом видео, которое даст старт всей кампании, рассказана реальная история Саши о том, как она исполнила свою мечту стать актрисой и какие препятствия ей пришлось преодолеть.

   

Саша Бортич стала амбассадором кампании не случайно: она с детства мечтала стать актрисой, однако судьба всячески отводила ее от цели. Когда девушку не взяли в театральный институт, стало казаться, что мечте не суждено сбыться. Она поступила в педагогический и устроилась официанткой в баре, чтобы заработать на жизнь. Однако мечта не давала покоя и на одном из десятков кинокастингов светловолосую девушку с огромными трогательными глазами заметила известный режиссёр. После этого последовало предложение неизвестной еще тогда актрисе сыграть главную роль в фильме. С тех пор график Саши расписан по часам, а одна громкая премьера следует за другой. Исполнив одну мечту, девушка начала стремиться к исполнению следующей — сейчас Саша мечтает о кругосветном путешествии и нет сомнений, что и эта ее мечта в скором времени станет реальностью. «Никто за вас ничего не добьётся, поэтому мечтать с открытыми глазами — это значит сделать выдох, перерыв в долгой и упорной работе на пути к заветной цели. Верьте в себя и помните — в этом мире возможно всё, если захотеть», — такой рецепт Саша Бортич дает всем, кто еще только начинает путь к мечте.

   

МЕЧТАЙ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ. Jacobs Аромагия.   

O JACOBS DOUWE EGBERTS (JDE)

 

Международная компания, которая специализируется на производстве кофе и чая. Она присутствует в более чем 100 странах мира и предлагает такие бренды, как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, L’OR, Douwe Egberts, Super,Kenco, Pilao и Gevalia.

 

В России JDE представлена ООО «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС». В портфель «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС» входят такие знаменитые бренды, как Jacobs, Carte Noire, Tassimo, Maxim, Maxwell House, продукция компании представлена в большинстве кофейных категорий: растворимый, молотый и зерновой, порционный кофе. Компания владеет заводом под Санкт-Петербургом, одним из самых крупных и современных производств своего типа в мире.

Электронное портфолио сможет создать любой педагог

Учитель информатики одной из школ Кемеровской области разработал сервис, позволяющий любому педагогу создать себе электронное портфолио без знаний о сайтостроении и программировании. На своем сайте учитель реализовал интерактивные интерфейсы, позволяющие создать наиболее популярную на сегодняшний день модель комплексного электронного портфолио педагога, включающую в себя «портфолио документов«, «портфолио работ» и «портфолио отзывов«.

Первоначальная идея о создании конструктора портфолио пришла к Михаилу Петрову, автору сайта, по долгу службы. Коллеги-педагоги стали часто обращаться к нему с просьбой о помощи в создании электронного портфолио для профессиональной аттестации. Многие педагоги, имея множество наград и присвоенных категорий, были не в силах самостоятельно создать качественное электронное портфолио или даже просто свой сайт. Михаил решил, что этот вопрос стоит решить раз и навсегда, создав один сайт для всех своих коллег на котором они смогут легко создать свои портфолио без особых затруднений. 

Онлайн конструктор портфолио был создан в прошлом году и представлен на суд коллег. К удивлению автора сайт хорошо зарекомендовал себя и коллеги стали настаивать, чтобы выложить сайт в интернет для педагогов всей России. Так у сайта появилось запоминающееся название uportfolio.ru. 

За небольшой промежуток времени сайт получил своих первых постоянных посетителей. На сегодняшний день около 100 человек в сутки заходят на сайт. Некоторые образовательные учреждения России уже успели воспользоваться данным сервисом и провести мастер-классы для педагогов по созданию электронного портфолио с помощью сервиса uportfolio.ru. 

Если востребованность проекта и дальше будет расти, то скорее всего потребуется его монетизация. Огромное количество документов и работ, загружаемых в свое портфолио педагогами, потребуют больших дисковых пространств на сервере.

 Пока что проект бесплатный и им можно воспользоваться, набрав в браузере uportfolio.ru.

«Барышский мясокомбинат» обратился с Открытым письмом к Президенту России

Газета «Коммерсант» опубликовала Открытое письмо сотрудников ООО «Барышский мясокомбинат» к Президенту РФ Владимиру Путину. Цель послания – привлечь внимание к нарушениям прав представителей бизнес-сообщества и фактам давления на российских предпринимателей со стороны правоохранительных органов. Текст письма следующий:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ

от коллектива сотрудников ООО «Барышский мясокомбинат» (Ульяновскаяобласть)

Уважаемый Владимир Владимирович!

В своих выступлениях Вы неоднократно указывали на необходимость «создавать благоприятную деловую среду» и «тщательно расследовать факты давления на предпринимателей, их необоснованного преследования, в том числе со стороны правоохранительных органов».

К большому сожалению, вопреки Вашим требованиям о недопустимости разрешения возникающих гражданско-правовых споров с участием органов предварительного следствия, приходится констатировать игнорирование должностными лицами правоохранительных органов данного посыла, что подрывает веру в верховенство закона и судебной власти в Российской Федерации.

Правоохранительные органы Вас слушают, но не слышат и продолжают грубейшим образом нарушать права представителей бизнес-сообщества, ярким подтверждением чему выступает сложившаяся ситуация вокруг учредителя ООО «Барышский мясокомбинат» Лакшина Михаила Анатольевича, который пострадал от вмешательства правоохранительных органов в гражданско-правовые отношения, касающиеся изготовления и поставок пищевой продукции в различные военизированные ведомства Российской Федерации.

В 2016 году ООО «Барышский мясокомбинат» выполнил свои обязательства по договору с АО «Военторг» в рамках исполнения государственного контракта на поставку индивидуальных рационов питания для нужд Министерства обороны РФ. В рамках гарантийного срока Министерство обороны предъявило претензию к качеству части поставленного товара, который был заменен комбинатом в претензионном порядке. Аналогичная ситуация сложилась и вокруг поставки рационов компанией ООО «Оборонпродкомплект» для нужд МВД России с единственным отличием, что Росгвардия отклонила предложение комбината произвести замену товара.

Урегулирование вопроса в плоскости гражданско-правовых отношений кого-то явно не устраивало и учредитель комбината Лакшин М.А. 13 октября 2017 года был заключен под стражу в СИЗО «Матросская тишина». Он обвиняется в особо крупном мошенничестве.

Получается, что любой предприниматель, продукция которого оказалась несоответствующей требованиям договора, может быть заключен под стражу, что сравнимо с «выстрелом в голову бизнеса».

Тяжесть меры пресечения вынуждает подследственных предпринимателей идти на сделку со следствием и, зачастую, оговаривать себя в обмен на более гуманные перспективы по уголовному делу. И это российская правовая действительность.

Об этом в след за Вами постоянно говорят и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, и Генеральный прокурор РФ. Но ситуация, к огромному сожалению как для нас, так и для всей страны, не меняется.

При таких издержках государственного контроля становится страшно даже думать о создании собственного бизнеса.

Как возможно говорить о развитии экономики при уничтожении частной предпринимательской инициативы в ее зачатке? Какая стратегия должна быть у бизнеса, если каждый может быть арестован по пресловутой 159 статье УК РФ, которая давно укоренилась в сознании граждан как способ сведения счетов или устранения конкурентов?

Статья 108 УПК РФ не допускает заключения под стражу предпринимателей, но следственные органы игнорируют указанную норму, а суды продолжают слепо подыгрывать следствию, извращая заложенный в указанную норму смысл, продолжая способствовать совершению беззакония. Прокуратура также формально отписывается, ссылаясь на решения суда.

При этом насильники и убийцы ходят на свободе под подпиской о невыезде.

Лакшин М.А. является потомственным военным. Участвовал в«горячих точках» в Республике Таджикистан, в Чеченской республике, в Грузино-Осетинском конфликте. Награжден государственными наградами–медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степении медалью Суворова.

После увольнения в запас Лакшин М.А. начал заниматься предпринимательской деятельностью.

До ареста Лакшин М.А. возглавлял группу агропромышленных компаний, в состав которой входят возрожденные из банкротства ООО «Барышский мясокомбинат» в Ульяновской области, ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» в Орловской области, ООО«Краснинский молочный завод» в Липецкой области, ООО «Тейковская швейная фабрика» в Ивановской области. Связанные с Лакшиным М.А.  предприятия заплатили за 2016 год налогов более 150 млн. рублей, а численность сотрудников составляет более 2-х тысяч человек.

Сейчас судьба указанных предприятий напрямую зависит от возможности Лакшина М.А. продолжать вкладывать свою энергетику и предпринимательские способности в их развитие и в развитие экономики страны. Но он, вопреки требованиям закона, лишен этой возможности.

На Барышском мясокомбинате трудится более 400 человек, которые в результате незаконного ареста учредителя могут оказаться без средств к существованию. В нашем небольшом городке больше негде заработать себе на жизнь. Куда нам идти, кто накормит наши семьи если предприятие закроется?

Уважаемый Владимир Владимирович, очень просим Вас помочь представителям судебно-правоохранительной системы услышать Ваши призывы и соблюсти закон, освободить незаконно удерживаемого под стражей Лакшина М.А. и спасти отечественного производителя сельхозпродукции – ООО «Барышский мясокомбинат».

 

С уважениемколлектив Барышского мясокомбината