В Москве по инициативе Всероссийского союза пациентов пройдёт форум «10 лет программе «7 нозологий».
9 ноября в Москве (Ленинградский проспект, 31А) по инициативе Всероссийского союза пациентов пройдёт форум «10 лет программе «7 нозологий». Мероприятие уникально составом его участников, впервые за 10 лет существования крупнейшей федеральной программы централизованного лекарственного обеспечения в одном месте соберутся более двухсот экспертов – врачи, пациенты, органы власти и производители лекарств. Также на форуме будет представлен доклад «7 нозологий. Качество жизни» на основе комплексного опроса пациентов, получающих препараты по программе.
Как отмечают организаторы, несмотря на кризисные явления в экономике, программа доказала свою способность справляться с задачами любой сложности.Несмотря на то, что количество пациентов выросло в 10 раз, а финансирование практически не увеличилось, за счет централизации и грамотного управления программой удалось сохранить основные показатели по качеству лечения и обеспеченности пациентов препаратами, что подтверждается данными исследования.
«На начало 2018 года программа обеспечивала препаратами 181 000 человек. Это огромное количество спасенных жизней. Сложно представить, но если раньше средняя продолжительность жизни в моем заболевании составляла около 37 лет, то теперь это средний возраст. Продолжительность жизни почти сравнялась с продолжительностью здоровых людей. Опыт эффективной реализации программы может быть исследован и экстраполирован на другие сферы медицины в России и за рубежом», — подчеркнул Ю. Жулев, сопредседатель Всероссийского союза пациентов, Президент Всероссийского общества гемофилии.
«Важно понимать, что это не просто программа. Ее нельзя реализовать без всесторонней работы врача, пациента, производителей лекарств, органов власти и СМИ. Таким образом, за счет концентрации не только финансовых, но и человеческих ресурсов получилось создать новый механизм реализации права на лекарство», — отметил Ян Власов, сопредседатель Всероссийского союза пациентов, президент Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом (ОООИ-БРС).
В пленарном заседании форума, выступлениях и круглых столах примут участие:
- первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб
- председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы Дмитрий Морозов
- первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, Каграманян Игорь Николаевич
- директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елена Максимкина
- директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алехин Алексей Викторович
- генеральный директор ФГБУ «Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава РФ Виталий Омельяновский
Особая актуальность форума связана с включением в программу «7 высокозатратных нозологий» еще 5 органных заболеваний, охватывающих на 25 октября 2017 года 2 069 пациентов, в том числе 1 556 детей.
Дата проведения форума: 9 ноября 2018 года
Место проведения: Москва, отель «Реннесанс Монарх» (Ленинградский просп., 31А, стр. 1)
Ключевые темы мероприятия:
- Основные направления законодательного регулирования программы.
- Персонифицированная медицина в программе 7 ВЗН.
- Развитие регистра 7 ВЗН.
- Инновационные молекулы, импортозамещение и отечественное производство.
По вопросам аккредитации СМИ, съёмки, репортажа, интервью с участниками, пожалуйста, обращайтесь по контактам:
Олеся Селиверстова +7(965)272-96-68, [email protected]
Цитаты:
- Победительницей всероссийского конкурса красоты «Достояние России 2018» стала чемпионка мира по бальным танцам Елена Успенская!
- 6 ноября 2019 года в рамках Второго Всероссийского форума российского семейного бизнеса «Успешная Семья – успешная Россия!» состоится секция «Семья – Бизнес – Государство: слагаемые успешного партнерства».
- Страховые премии российских страховщиков в онлайн-сегменте за последние пять лет увеличились более чем в 22 раза – с 3 до 68 млрд руб., согласно данным ЦБ РФ, рассказал Владимир Скворцов, генеральный директор «АльфаСтрахование» на пресс-конференции Всероссийского союза страховщиков.«Существует большой разрыв между тем, как воспринимают страховую отрасль извне: часто бытует мнение, что страховщики очень консервативные, нецифровые и с точки зрения обслуживания, и с точки зрения присутствия.