Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
Новые стратегии пространственного развития городов – одна из основных тем форума. Ритмы жизни современных мегаполисов предполагают новый подход к формированию общественных пространств, транспортных систем, надземных и подземных объектов.
«Органичное сочетание высотной застройки и дорожной сети с общественными пространствами – потребность времени. Современным городам нужны новые решения. Как должен быть заполнен центр города, какой должна быть доля парковых территорий, как максимально эффективно организовать транспортную систему – на эти вопросы ответят наши спикеры», — отметила руководитель рабочей группы оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.
Впервые на форуме выступит профессор, доктор наук по психобиологии Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада). Он расскажет о планировании архитектуры и городского дизайна в рамках авторской лекции «Психология высотного строительства». Его книга «Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие» переведена, в том числе, на русский язык.
Реализацию программы по благоустройству городов России, финансируемая Фондом развития городской среды и АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования), обсудят в рамках секции «Комфортная городская среда. Парки России». Программа уже стартовала в 40 городах России, работу планируется завершить к 2022 году. Ее промежуточные результаты будут представлены на форуме конструкторским бюро «Strelka Architects».
Опытом создания знаковых общественных пространств в Москве и России поделится сооснователь бюро WOWHAUS, кандидат архитектурных наук Олег Шапиро. Открытая лекция архитектора, автора проекта ревитализации Парка Горького, поможет ответить на вопрос о том, что необходимо для создания современного общественного пространства.
Новые возможности развития центральных рекреационных и парковых зон и бульварных лент будут рассмотрены на примере кейсов «Татышев парк» в Красноярске (Алексей Мякота, проектно-образовательная студия “Архитектура-Дизайн-Методология”) и «Бульварная лента Екатеринбурга» (Мирослав Штука, учредитель ландшафтного бюро Sztuka & Partners). Архитекторы расскажут о том, как закладывается потенциал дальнейшего развития общественных пространств, когда они органично включаются в характер и ритм жизни города. Посещение всех мероприятий форума бесплатное. Подробная программа на официальном сайте 100+ Forum Russia www.forum-100.ru
Цитаты:
- С 4 по 10 апреля 2021 года в стенах международной художественной галереи Art Future Gallery в Москве прошла персональная выставка авторской фотографии Романа Адлера (Roman Adler) под названием "Зеркало мира".Примечательностью данного мероприятия является тот факт, что фотохудожник уже известен в международном сообществе профессиональной фотографии, имеет сотни различных международных наград и его работы в России для широкой публики выставлялись впервые.
- Крайне необходимо регулярно и вовремя проводить чистку кондиционера: от этого зависит самочувствие находящихся в помещении людей и стабильность работы прибора.Ваш кондиционер требует очистки если Вы столкнулись с одной из проблем:Прибор не выполняет свою основную функцию: не греет и не охлаждает.Во время работы в помещении появляется неприятный запахдаже кондиционер воняет.Начинаются проблемы со здоровьем: загрязненная среда провоцирует конъюнктивит, аллергические реакции, затрудненное дыхание и заболевани
- Сегодня реставрационные работы не для каждого имеют большое значение, и многие компании, которые занимались реставрационно-восстановительными работами, прекратили свою деятельность по определенным причинам, а некоторые способы реставрации архитектурных памятников и восстановления старинных зданий вовсе утрачены.